Dorfkirche Möllenbeck b. Neustrelitz

Die Kirche in Möllenbeck ist ein turmloser, rechteckiger Feldsteinquaderbau mit einer für die Entstehungszeit Anfang des 14. Jahrhunderts typischen Dreifenstergruppe in der Ostwand. Der Ostgiebel zeigt eine dreiteilige Spitzbogenblende.
In der Westwand befindet sich ein Portal, an dem noch das ursprüngliche Granitgewände mit stumpfem Spitzbogen erhalten ist.
Der Anbau auf der Südseite wurde bei Restaurierungsarbeiten im 19. Jahrhundert ausgeführt, bei denen auch das Westportal verbreitert wurde.
Auf der Nordseite ist noch erkennbar, dass es ursprünglich eine Sakristei dort gegeben hat.
Im 18. Jahrhundert wurde ein Fachwerkturmaufsatz über dem Westportal errichtet, der bis Anfang des 20. Jahrhunderts aus dem Kirchendach herausragte. Der heute über der Westfassade befindliche bronzene Aufsatz mit Wetterfahne und Sonne ist vermutlich die alte Turmspitze. In den 1960er Jahren wurde das Dach der Kirche neu gedeckt, der Turmaufsatz abgenommen und ein Glockenstuhl errichtet.
In dem kleinen eisernen freistehenden Glockenstuhl hängt eine Bronzeglocke von 60 Zentimetern Durchmesser mit interessantem Gießerzeichen. Eine zweite Glocke musste während des Ersten Weltkriegs zu Kriegszwecken abgeliefert werden.
Von dem auf der Südseite befindlichen achtseitigen Mausoleum sind nur noch Reste erhalten. Das Erbbegräbnis wurde 1858 im neugotischen Stil errichtet.
Im Innern der Kirche befindet sich eine GRÜNEBERG-Orgel aus dem Jahr 1875.
Die Kirche ist von einem Friedhof umgeben.
(Quelle: Informationstafel an der Kirche)